成都市温江区人民政府 - 福建福彩网
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
福建福彩网 | 福建福彩网 |
重要信息转载
我省出台建设项目环评区域限批管理办法
发布时间: 2019-07-05
来源: 四川日报
字体:
访问量:
分享到:

福建福彩网 www.szyoujiao.com

7月4日,记者从四川省落实中央环境?;ざ讲旆蠢∫饧墓ぷ髁斓夹∽榘旃一裣?,近日省生态环境厅印发《四川省生态环境厅建设项目环境影响评价区域限批管理办法(试行)》,督促地方政府履行环境?;ぴ鹑?,不断解决突出生态环境问题,推动全省生态环境质量持续改善。

《办法》共18条,明确了限批情形、限批流程、解除限批流程、延长限批流程、限批实施监管单位等方面的具体内容?!栋旆ā饭娑?,凡符合在规定期限内未完成环境质量目标考核要求、生态破坏严重或者尚未完成生态恢复任务、未依法开展环境影响评价即组织实施开发建设规划等6种情形之一的市(州)、县(市、区),除民生、环?;∩枋┖团懦踩?、节能减排项目外,暂停审批对生态有较大影响的建设项目环境影响评价文件。

值得关注的是,实施限批期间,被限批市(州)、县(市、区)政府应当在限批决定下达后制订整改方案,明确整改进度,全面落实整改要求。在实施限批期间,被限批市(州)、县(市、区)未依法开展环境影响评价的建设项目擅自开工建设的,由负有环境?;ぜ喽焦芾碇霸鸬牟棵乓婪ㄔ鹆罱ㄉ璧ノ煌V菇ㄉ?,并依法处罚。

经核查,被限批市(州)、县(市、区)已全面落实整改要求的,相关管理单位应当提出解除限批意见;对落实整改要求不到位的,相关管理单位应当提出延长限批意见。

《办法》还明确,对干预限批决定实施、包庇纵容环境违法行为、履职不力、监管不严的地方政府和有关部门的相关责任人,将依法依规追究责任。(记者?殷鹏)


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号